医药管理实验教学中心简介

 

医药管理实验教学中心是管理类专业的实践教学基地,填补了学校管理类专业实验教学的空白,2014年成为辽宁省教育厅虚拟仿真实验教学示范中心建设单位。
医药管理实验教学中心面积500余平方米,设有3D仿真实验室、综合实验室、沙盘实验室、模拟实训室,可同时容纳150名学生进行实验,能够满足市场营销、公共事业管理、物流管理、信息管理与信息系统等专业学生实验教学的需要。
医药管理实验教学中心通过虚拟现实、多媒体、人机交互、数据库和网络通讯等技术,构建高度仿真的物流企业、医药企业和医疗机构等虚拟实验对象和实验环境,完成市场调查、经营决策、商务谈判、财务管理、信息管理、人力资源管理、流程设计与优化等内容的实验教学,全面提升学生综合实践能力和创新能力。
医药管理实验教学中心利用以云计算为特征的高性能、多业务、高集成的万兆核心千兆骨干带宽的校园网络,构建虚拟仿真系统平台和一体化、数字化教学支撑环境,实现校内外的虚拟仿真实验教学资源共享。
医药管理实验教学中心立足于学生实践能力的培养,形成了多学科交叉渗透与多元化知识相融合的实践教学体系。作为辽宁省教育厅虚拟仿真实验教学示范中心建设单位,中心致力于打造成为省内一流、国内领先的医药管理实践教学示范基地。